Блины с печенью

Предлагаю чудесный перекус для взрослых и детей — блины с печенью. Сегодня у меня печень куриная, она быстро готовится, нежная и вкусная. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, я же делаю классический вариант: молоко, яйца, мука. Чтобы начинка из печени была сытной, я добавляю немного вареного круглого риса, тогда начинка не рассыпается, нежная и мягкая. Такие блинчики можно сделать в большом количестве, заморозить, а потом обжаривать в растительном масле до красивой корочки.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана (в начинку)
  • Куриная печень  — 300 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины с печенью»

Подготовьте ингредиенты для блинов и начинки. Приступим!

В большой миске соедините яйца с молоком, солью и сахаром.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Добавьте пару ложек растительного масла в тесто, перемешайте.

Жарьте на блины на горячей антипригарной сковороде. Наливайте по половнику теста, жарьте до зарумянивания краешков.

Переворачивайте блины руками или лопаткой. Обжаривайте буквально полминутки. Снимайте блинчик.

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 штук.

Теперь приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Добавьте печень, соль, перец и жарьте под крышкой 15 минут.

Печень готова, дайте ей немного остыть.

Рис промойте в холодной воде. Вскипятите стакан воды с солью (по вкусу) и выложите рис в кастрюлю. Варите 20 минут до полной готовности.

Выложите в чашу измельчителя рис, печень с луком. Можно добавить свежего укропа, если хотите.

Перебейте хорошо массу, чтобы начинка стала однородной.

На блинчик выложите две столовых ложки начинки.

Сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Блины с печенью готовы, подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!