Вареники с творогом без сахара

В моей семье творожные вареники сладкими не признают, я научилась готовить их вкусно без сахара, солеными с зеленью. Подавать можно со сливочным маслом и сметаной. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для вареников я делаю тесто на яйце и воде, с небольшим добавлением растительного масла для лучшей пластичности теста. Для начинки подойдет домашний не кислый творог, если слишком влажный, то за часик-другой выложите его на сито или в марлю, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте яйцо, соль и укроп, такая начинка мне нравится больше всего, еще я иногда добавляю немного чесночка, но это уже на любителя.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм (тесто)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Творог  — 550-600 Грамм (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вареники с творогом без сахара»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Сначала сделайте тесто. Просейте муку, сделайте углубление в центре. Воду соедините с солью, перемешайте, чтобы она растворилась. Влейте в центр, туда же добавьте яйцо и масло. Начните перемешивать ложкой от центра, постепенно добавляя муку.

Замесите плотный колобок, не забивайте сильно тесто, оно должно быть пластичным. Дайте ему отдохнуть под пакетом минут 10-15.

Сделайте начинку: смешайте творог с яйцом, солью и укропом.

Начинка готова. Постарайтесь вилочкой хорошо убрать все комочки, чтобы начинка была однородной.

Отрежьте от теста кусочек, накройте его пленкой или тарелочкой, чтобы не сохло. Скатайте отрезанный кусочек колбаской. Порежьте. Каждый кусочек раскатайте скалкой.

Выложите по столовой ложке творожной начинки. Защипните плотно край.

Перед тем как лепить вареники (если не замораживать их впрок) поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, вскипятите. К моменту, когда первая партия вареников готова, вода должна уже кипеть. Бросайте в воду и варите вареники 3-4 минуты с момента всплытия.

Первая партия готова!

Снимите шумовкой, заправьте маслом или сметаной, по желанию.

Повторите с оставшимися варениками, у меня получилось 45 штук.

Подавайте с зеленью, сметаной. Приятного аппетита!