Если вам хочется внести разнообразие в повседневный рацион своей семьи, начните готовить новые оригинальные блюда, например, вкусные и сытные салаты с беконом.
Бекон — не просто сало, а засоленная или копченая свиная грудинка в тончайшей нарезке. Этот ингредиент частенько присутствует в блюдах итальянской, французской, греческой и, конечно же, американской кухни. И хоть у нас добавлять сало в салаты не принято, с беконом дело обстоит иначе!
Побалуйте своих близких необычным салатом с авокадо и беконом. Его насыщенный вкус придется по душе даже гурману! Особенно это блюдо понравится мужчинам.
Для его приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:
авокадо — 1 плод;
полосками бекона — 100 г;
кедровыми орешками — 50 г;
шпинатом — 150 г;
оливковым маслом — 3 ст. л.;
молотым черным перцем, бальзамическим уксусом — на свое усмотрение.
Готовьте оригинальный салат с беконом пошагово:
Поджарьте полоски бекона на сухой сковородке. Огонь должен быть средним. Добавлять масло не требуется. В результате у вас получатся хрустящие пластинки — чипсы.
Обжарьте на сковороде очищенные от скорлупы кедровые орешки. Масло не добавляйте. Когда ядрышки обретут красивую золотисто-коричневую окраску, снимайте их с огня.
С авокадо срежьте кожуру. Порежьте плод тонкими пластинками.
Шпинат помойте, обсушите на бумажном полотенце.
Соедините масло оливы с бальзамическим уксусом. Жидкую смесь слегка поперчите. Заправка для салата готова!
Выложите на блюдо подушку из листьев шпината. Поверх расположите чипсы из бекона. Посыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте к столу!
Не менее вкусным вам покажется сочетание в салате бекона со свежей грушей. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск, потребуется взять такие продукты:
руколу — 300 г;
полоски бекона — 100 г;
грушу — 1 крупный спелый плод;
сладкий перец — 1 шт.;
помидорки черри — 100 г;
твердый сыр (отдайте предпочтение «Пармезану») — 50−70 г;
горсть кедровых орехов;
оливковое масло — для жарки.
Готовьте этот необычный салат, выполняя пошаговую инструкцию:
Руколу помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла ломтики бекона вместе с грушевой нарезкой. Когда груша станет полупрозрачной, а бекон — золотистым, переложите содержимое сковороды в миску.
На сковороду отправьте соломку из сладкого перца. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
Выложите на блюдо горкой руколу. При желании можете ее слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поверх зелени расположите бекон с грушей, перец и четвертинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками и сырной стружкой.
Удивите своих близких пикантным салатом с беконом и брокколи. Для приготовления этого необычного блюда возьмите набор ингредиентов, состоящий из:
ломтиков бекона — 100 г;
болгарского перца — 1 плод;
брокколи — 0,5 кг;
зеленого лука — 1 пучок;
томатов — 2 плода;
яблочного уксуса — 3 ст. л.;
горчицы — 1 ч. л.;
растительного масла — 2 ст. л.;
соли, сахарного песка, молотого перца — на свой вкус.
Готовьте блюдо, выполняя такую последовательность действий:
Полоски бекона обжарьте на сковородке без добавления масла. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Из жира, оставшегося в сковороде после жарки бекона, приготовьте салатную заправку. Смешайте его с горчицей, уксусом, растительным маслом. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте немножко сахара.
Луковые перья помойте, дайте им обсохнуть, мелко порубите. Отправьте луковую нарезку в салатную заправку. Перемешайте.
Брокколи разберите на множество соцветий. Отварите их в подсоленной воде 3−4 минуты.
Перец и помидоры помойте, порежьте небольшими кусочками.
Переложите овощную нарезку в салатник. Отправьте туда же отварную капусту и ломтики бекона. Залейте содержимое салатника заправкой с рубленой зеленью. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Удивите своих домочадцев необычными, но очень вкусными салатами с беконом. Они наверняка придутся им по душе и у вас непременно попросят добавки!