Как приготовить вкусный салат с беконом?

Если вам хочется внести разнообразие в повседневный рацион своей семьи, начните готовить новые оригинальные блюда, например, вкусные и сытные салаты с беконом.

Бекон — не просто сало, а засоленная или копченая свиная грудинка в тончайшей нарезке. Этот ингредиент частенько присутствует в блюдах итальянской, французской, греческой и, конечно же, американской кухни. И хоть у нас добавлять сало в салаты не принято, с беконом дело обстоит иначе!

Побалуйте своих близких необычным салатом с авокадо и беконом. Его насыщенный вкус придется по душе даже гурману! Особенно это блюдо понравится мужчинам.

Для его приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • авокадо — 1 плод;
  • полосками бекона — 100 г;
  • кедровыми орешками — 50 г;
  • шпинатом — 150 г;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • молотым черным перцем, бальзамическим уксусом — на свое усмотрение.

Готовьте оригинальный салат с беконом пошагово:

  • Поджарьте полоски бекона на сухой сковородке. Огонь должен быть средним. Добавлять масло не требуется. В результате у вас получатся хрустящие пластинки — чипсы.
  • Обжарьте на сковороде очищенные от скорлупы кедровые орешки. Масло не добавляйте. Когда ядрышки обретут красивую золотисто-коричневую окраску, снимайте их с огня.
  • С авокадо срежьте кожуру. Порежьте плод тонкими пластинками.
  • Шпинат помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  • Соедините масло оливы с бальзамическим уксусом. Жидкую смесь слегка поперчите. Заправка для салата готова!
  • Выложите на блюдо подушку из листьев шпината. Поверх расположите чипсы из бекона. Посыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте к столу!
  • Не менее вкусным вам покажется сочетание в салате бекона со свежей грушей. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск, потребуется взять такие продукты:

    • руколу — 300 г;
    • полоски бекона — 100 г;
    • грушу — 1 крупный спелый плод;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • помидорки черри — 100 г;
    • твердый сыр (отдайте предпочтение «Пармезану») — 50−70 г;
    • горсть кедровых орехов;
    • оливковое масло — для жарки.

    Готовьте этот необычный салат, выполняя пошаговую инструкцию:

  • Руколу помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  • Грушу, помидоры и перец помойте, почистите. Из перца удалите семена. Порежьте грушу тонкими слайсами, помидорки — четвертинками, перец — тонкой соломкой.
  • Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла ломтики бекона вместе с грушевой нарезкой. Когда груша станет полупрозрачной, а бекон — золотистым, переложите содержимое сковороды в миску.
  • На сковороду отправьте соломку из сладкого перца. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Выложите на блюдо горкой руколу. При желании можете ее слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поверх зелени расположите бекон с грушей, перец и четвертинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками и сырной стружкой.
  • Удивите своих близких пикантным салатом с беконом и брокколи. Для приготовления этого необычного блюда возьмите набор ингредиентов, состоящий из:

    • ломтиков бекона — 100 г;
    • болгарского перца — 1 плод;
    • брокколи — 0,5 кг;
    • зеленого лука — 1 пучок;
    • томатов — 2 плода;
    • яблочного уксуса — 3 ст. л.;
    • горчицы — 1 ч. л.;
    • растительного масла — 2 ст. л.;
    • соли, сахарного песка, молотого перца — на свой вкус.

    Готовьте блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  • Полоски бекона обжарьте на сковородке без добавления масла. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Из жира, оставшегося в сковороде после жарки бекона, приготовьте салатную заправку. Смешайте его с горчицей, уксусом, растительным маслом. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте немножко сахара.
  • Луковые перья помойте, дайте им обсохнуть, мелко порубите. Отправьте луковую нарезку в салатную заправку. Перемешайте.
  • Брокколи разберите на множество соцветий. Отварите их в подсоленной воде 3−4 минуты.
  • Перец и помидоры помойте, порежьте небольшими кусочками.
  • Переложите овощную нарезку в салатник. Отправьте туда же отварную капусту и ломтики бекона. Залейте содержимое салатника заправкой с рубленой зеленью. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
  • Удивите своих домочадцев необычными, но очень вкусными салатами с беконом. Они наверняка придутся им по душе и у вас непременно попросят добавки!

    Теги:

    бекон,
    вкусный салат,
    оригинальные блюда,
    необычные блюда