Оладьи из моркови с манкой

Яркие, вкусные и полезные оладьи из моркови, особенно хороши в тёплом виде со сметанкой. Блюдо идеально на завтрак! Рецепт простой и под силу каждому, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить оладьи из моркови с манкой можно на завтрак или к полднику. Оладьи получаются очень вкусные, прекрасно переворачиваются и их достаточно много — хватит для всей семьи. Такие оладьи легко можно превратить в полезные овощные котлетки, просто добавьте чуть побольше манки и перед жаркой обваляйте их в муке. Сахар не рекомендую добавлять в это блюдо, при жарке оладьи будут подгорать. Если же ваши домочадцы требуют сладкое, то добавьте сахарную пудру к сметане, с которой будете подавать эти полезные оладушки.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Морковь  — 600 Грамм
  • Крупа манная  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Оладьи из моркови с манкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и переложите в кастрюльку или сотейник.

Добавьте воду и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите около 20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте тушить ещё примерно 15-20 минут, до мягкости.

Когда морковь будет готова, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте манку. Готовьте постоянно мешая ещё 5 минут.

Морковную массу немного остудите, после чего добавьте яйцо и соль.

Можно приступать к жарке оладушек.

Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из моркови с манкой готовы. Приятного аппетита!