Борщ из гуся

Борщ из гуся получается очень наваристый и вкусный. Его неповторимый аромат и яркий красный цвет, заставят вас съесть не одну тарелку. Готовится легко, не сложнее, чем из любого другого мяса.

Описание приготовления:
Если вы до этого никогда не пробовали приготовить борщ, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Приготовить борщ из гуся несложно, а вкус получается изумительный. По желанию гуся конечно можете заменить на любое другое мясо, но этот вариант особенно хорош. Благодаря именно гусиному мясу, получается невероятно вкусно и питательно. А благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Гусь
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Гусь  — 500 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1/2-1 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Лавровый перец  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ из гуся»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно час-полтора (до готовности мяса).

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, если необходимо, и верните в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения.

В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту.

Примерно через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.

Параллельно в сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте тёртую свеклу.

Обжарьте помешивая около 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, сахар, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и специи по вкусу.

Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. В самом конце влейте уксус.

Когда капуста с картофелем будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и на небольшом огне дайте потомиться 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Борщ из гуся готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!