Булочки с яблоками и изюмом в духовке

Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка прочно вошла в наше меню и заслуженно завоевала уважение миллионов людей. И даже, несмотря на рекомендуемые ограничения, порой невозможно отказаться от ароматной, пышной булочки за завтраком, за обедом, за ужином или просто перекусить ею во время перерыва. Предлагаю рецепт булочек с яблоком и изюмом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Изюм  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с яблоками и изюмом в духовке»

Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.

Влейте теплое молоко и растопленное масло.

Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.

Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.

Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.

Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.

На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.

Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.

Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.

Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.

Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.