Коричневый пирог

Волшебное шоколадное лакомство, которое покорит сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Коричневый пирог готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня я предлагаю вам приготовить без шоколада, более бюджетный вариант, на темном какао-порошке. Во вкусе он ничем не уступает, невероятно мягкий и нежный, очень сладко-шоколадный. Рекомендую попробовать, рецепт сразу станет любимым десертом!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки

Количество порций: 9-12

Как приготовить «Коричневый пирог»

Подготовьте ингредиенты для пирога. Масло сливочное и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуре.

Сливочное масло и сахар взбейте миксером до соединения продуктов.

Теперь введите яйца по одному за раз.

Масса должна в итоге быть однородной.

Добавьте какао и муку. На низких оборотах миксера соедините сухие ингредиенты с влажными.

Тесто для пирога готово.

Прогрейте духовку до 170 градусов. Форму (15 на 20 см.) застелите пергаментом. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Отправьте в духовку на 35 минут.

Коричневый пирог готов. Остудите на решетке, потом осторожно снимите пергамент и нарежьте пирог на 9-12 кусочков.

Приятного аппетита!