Волшебное шоколадное лакомство, которое покорит сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Коричневый пирог готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня я предлагаю вам приготовить без шоколада, более бюджетный вариант, на темном какао-порошке. Во вкусе он ничем не уступает, невероятно мягкий и нежный, очень сладко-шоколадный. Рекомендую попробовать, рецепт сразу станет любимым десертом!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Какао-порошок — 40 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
Количество порций: 9-12
Как приготовить «Коричневый пирог»
Подготовьте ингредиенты для пирога. Масло сливочное и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуре.
Сливочное масло и сахар взбейте миксером до соединения продуктов.
Теперь введите яйца по одному за раз.
Масса должна в итоге быть однородной.
Добавьте какао и муку. На низких оборотах миксера соедините сухие ингредиенты с влажными.
Тесто для пирога готово.
Прогрейте духовку до 170 градусов. Форму (15 на 20 см.) застелите пергаментом. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Отправьте в духовку на 35 минут.
Коричневый пирог готов. Остудите на решетке, потом осторожно снимите пергамент и нарежьте пирог на 9-12 кусочков.
Приятного аппетита!