Лагман по-киргизски

Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. Он состоит из бульона с большим количеством овощей, нежного мяса и ароматом специй. Лапшу желательно приготовить самостоятельно, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная, а по желанию можно и вовсе заменить её на спагетти. Получится ничуть не хуже. Блюдо само по себе довольно сытное и идеально подойдет для зимнего или осеннего холодного времени года. Идеально и для будней, и для любого праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (смесь специй для лагмана)
  • Соль  — По вкусу
  • Лапша для лагмана  — 300 Грамм (можно заменить на спагетти)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман по-киргизски»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Желательно отдать предпочтение говядине или баранине с жирком.

Для приготовления я возьму казан, но подойдет любая посуда с толстым дном. Налейте масло, хорошо прогрейте его, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки.

Добавьте нарезанный перьями или чертвертинками лук, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая около 5 минут.

Затем добавьте нарезанные томаты, предварительно сняв шкурку. Тушите на среднем огне 5-7 минут.

Добавьте нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Влейте один стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.

После добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое, отрегулируйте на соль и на небольшом огне томите блюдо около 40-50 минут.

Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.

Лагман по-киргизски готов. Подавать необходимо следующим образом: в тарелку выкладываем необходимое количество лапши и поливаем его бульоном с мясом и овощами. По желанию посыпаем сверху свежую рубленую зелень.

Приятного аппетита!