Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!
Описание приготовления:
Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарежьте кубиками.
Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.
Добавьте муку и энергично все перемешайте.
Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.
Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!