Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 90 Грамм
- Солод ржаной ферментированный — 15 Грамм
- Овсяные отруби — 15 Грамм
- Льняные семечки — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 115 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Солодовые хлебцы»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.
Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.
В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.
Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.
Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!