Ленивые пирожки с яблоками

Предлагаю рецепт ленивых пирожков с яблоками, которые по вкусу составят конкуренцию обычным пирожкам из слоеного теста. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри с начинкой из яблок. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Полный восторг! Иначе не скажешь. Готовятся ленивые пирожки из тонкого лаваша в считанные минуты, а получается настоящий шедевр. Сложенный в несколько слоев тонкий лаваш в процессе жарки приобретает все свойства слоеного теста. Попробуйте, не пожалеете, не говоря уже о том, что стоит это блюдо копейки.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров (рафинированное)

Количество порций: 8

Как приготовить «Ленивые пирожки с яблоками»

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с яблоками.

Тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см. и длиной 25-30 см.

Яблоки очистите, помойте и натрите на терке.

На край полоски из лаваша выложите тертые яблоки.

Яблоки посыпьте сахаром по вкусу.

Накройте яблоки с сахаром углом лаваша.

Получившийся треугольник поверните влево, формируя новый треугольник.

И так до конца лаваша, пока не получите треугольный пирожок.

На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите пирожки и обжарьте до золотистого цвета.

Готовые пирожки с яблоками выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.