Предлагаю рецепт ленивых пирожков с яблоками, которые по вкусу составят конкуренцию обычным пирожкам из слоеного теста. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри с начинкой из яблок. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Полный восторг! Иначе не скажешь. Готовятся ленивые пирожки из тонкого лаваша в считанные минуты, а получается настоящий шедевр. Сложенный в несколько слоев тонкий лаваш в процессе жарки приобретает все свойства слоеного теста. Попробуйте, не пожалеете, не говоря уже о том, что стоит это блюдо копейки.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (рафинированное)
Количество порций: 8
Как приготовить «Ленивые пирожки с яблоками»
Возьмите ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с яблоками.
Тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см. и длиной 25-30 см.
Яблоки очистите, помойте и натрите на терке.
На край полоски из лаваша выложите тертые яблоки.
Яблоки посыпьте сахаром по вкусу.
Накройте яблоки с сахаром углом лаваша.
Получившийся треугольник поверните влево, формируя новый треугольник.
И так до конца лаваша, пока не получите треугольный пирожок.
На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите пирожки и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые пирожки с яблоками выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.