Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из темпе. Темпе лучше всего подойдет соевый. Если используете замороженный темпе, то плавно разморозьте его в холодильнике за 5 часов до приготовления, либо отварите 5-7 минут на пару. Вместо жидкого дыма можно взять копченую паприку. Получаются очень вкусные и сытные копченые ломтики, которые можно использовать для бутербродов, бургеров, пиццы или просто подавать на завтрак с омлетом.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Темпе — 250 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
- Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 60 Миллилитров
- Глутамат натрия — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бекон из темпе»
Подготовьте все ингредиенты.
Темпе разрежьте на тонкие полоски примерно 2-3 мм.
Для маринада смешайте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Выложите полоски темпе в пищевой контейнер и полейте их маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите темпе в один слой на пергамент, смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут. Во время приготовления их можно перевернуть 1 раз.
Бекон из темпе готов, приятного аппетита!