Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными.
Описание приготовления:
Чтобы пончики порадовали своим вкусом и внешнем видом, при формовке, необходимо хорошо скреплять края теста. Также важно не перекладывать начинку. А начинка, в своё время, не должна содержать жидкость. Поэтому разминать ее нужно совсем немного и не добавлять много сахара.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 4 Чайных ложки (2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку)
- Мука пшеничная — 150-170 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пончики с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.
Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.
Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.
Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.
Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.
В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.
Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!