Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.
Описание приготовления:
Добавим чеснок, специи, сок лимона, кунжут или кунжутную пасту. Для заправки выбираем ароматное масло, желательно, не рафинированное. Это простой, но очень интересный вариант хумуса. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 150 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Хумус из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи отварите 3 минуты в подсоленной воде, после опустите в холодную воду. Нарежьте брокколи произвольно.
Переложите брокколи в блендер, добавьте нут и несколько ложек жидкости, в которой был нут.
Добавьте сок лимона.
Добавьте чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу.
Добавьте в чашу масло.
Измельчите все на высоких оборотах, после снимите пробу, отрегулируйте вкус. Подавайте к столу с маслом и хлебом.
Приятного аппетита!