Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке

Высокая и нежная шарлотка, приготовленная с добавлением сметаны, порадует всех за столом. А кислинка яблок будет как нельзя кстати. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Яблоки для шарлотки лучше брать сочные и кислые, тогда она получится сочной и не приторной. Верх у шарлотки получится незажаренным, но это из-за особенностей приготовления в мультиварке. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Стакан я брала объемом 200 грамм.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2/3 Стакана (20% жирности)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке. Яблоки вымойте и обсушите.

В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до пышной массы.

Добавьте к взбитой массе сметану и взбейте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте до однородного теста.

Яблоки очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в чашу тесто с яблоками.

Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Достаньте шарлотку из чаши и остудите на решетке.

Приятного аппетита!