Тарталетки со взбитыми сливками

Клубника и сливки — это классическое сочетание, а если соединить их вместе в тарталетках, то получается настоящий праздник вкуса. Лето — самое время порадовать себя и своих близких этим лакомством!

Описание приготовления:

Тарталетки с клубничным компоте и кремом из взбитых сливок — это настоящее наслаждение. Безусловно, их приготовление потребует некоторых сил и времени. На самом деле ничего сложного, особенно, если следовать подробному пошаговому рецепту.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Мука миндальная  — 35 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем)
  • Масло сливочное  — 95 Грамм (холодное)
  • Яйцо  — 45 Грамм (вес соответствует размеру яиц 1 сорта)
  • Ягодное пюре из клубники  — 380 Грамм (для приготовления клубничного компоте)
  • Сахар  — 70 Грамм (для приготовления клубничного компоте)
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма
  • Пектин  — 7 Грамм (лучше использовать пектин марки NH)
  • Сливки 32-35%  — 400-500 Миллилитров (можно использовать 2 упаковки по 200 мл. или 1 упаковку 500 мл.)
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки (или ванильный экстракт)
  • Свежие ягоды  — 100 Грамм
  • Белый шоколад  — 30 Грамм (для смазывания донышка тарталеток)

Количество порций: 12

Как приготовить «Тарталетки со взбитыми сливками»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.

С помощью насадки "весло" смешайте до состояния "мокрого песка". Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.

Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.

Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.

Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.

Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.

Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.

Заготовки для тарталеток готовы, можно приступать к приготовлению клубничного компоте.

Пробейте клубнику в пюре с помощью блендера.

Процедите через сито, лучше сразу в сотейник.

Смешайте сахар и пектин.

Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.

Разлейте клубничное компоте по тарталеткам. Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Переложите крем из взбитых сливок в кондитерский мешок и отсадите на тарталетки.

Украсьте тарталетки свежими ягодами, листочками мяты. Это просто наслаждение!

Тарталетка в разрезе, слой клубничного компоте и слой крема из взбитых сливок. Приятного аппетита!