Диетическая тушеная капуста с грибами

Из капусты и грибов можно приготовить диетическое блюдо. Капуста хорошо сочетается с грибами, блюдо получается ароматное и вкусное.

Описание приготовления:

Диетическая тушеная капуста с грибами — это простое и очень вкусное блюдо. Используйте минимум масла, не сильно зажаривайте овощи и тушите капусту с добавлением воды и томатной пасты. Получится вкусно и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу (для подачи)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетическая тушеная капуста с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Нашинкуйте капусту.

Промойте грибы и нарежьте пластинками.

Налейте немного масла в сковороду, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут до мягкости.

Всыпьте грибы и обжаривайте с овощами еще пару минут. Масло не добавляйте.

Всыпьте в сковороду капусту, размешайте с грибами и пассеруйте несколько секунд, не сильно зажаривая.

Томатную пасту разведите водой, влейте полученный соус к капусте, добавьте специи по вкусу.

Тушите капусту на тихом огне до такого состояния, чтобы она слегка хрустела. Благодаря воде и томатному соусу капуста станет вкусной и не сильно жирной. Процесс тушения в соусе уменьшает калории, чем просто жарить капусту с большим количество масла.

Вкусную и диетическую тушеную капусту с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!