Из капусты и грибов можно приготовить диетическое блюдо. Капуста хорошо сочетается с грибами, блюдо получается ароматное и вкусное.
Описание приготовления:
Диетическая тушеная капуста с грибами — это простое и очень вкусное блюдо. Используйте минимум масла, не сильно зажаривайте овощи и тушите капусту с добавлением воды и томатной пасты. Получится вкусно и полезно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу (для подачи)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетическая тушеная капуста с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Нашинкуйте капусту.
Промойте грибы и нарежьте пластинками.
Налейте немного масла в сковороду, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут до мягкости.
Всыпьте грибы и обжаривайте с овощами еще пару минут. Масло не добавляйте.
Всыпьте в сковороду капусту, размешайте с грибами и пассеруйте несколько секунд, не сильно зажаривая.
Томатную пасту разведите водой, влейте полученный соус к капусте, добавьте специи по вкусу.
Тушите капусту на тихом огне до такого состояния, чтобы она слегка хрустела. Благодаря воде и томатному соусу капуста станет вкусной и не сильно жирной. Процесс тушения в соусе уменьшает калории, чем просто жарить капусту с большим количество масла.
Вкусную и диетическую тушеную капусту с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!