Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Сам рецепт базовый, по вкусу вы можете добавлять в него свои любимые специи и соусы. Хорошо подойдет томатная паста, готовые приправы для мяса, острый перец чили и жидкий дым. Многие не умеют готовить соевое мясо вкусно, поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов. Такое соевое мясо отлично подойдет к рису, макаронам или гречке. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 70 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 1 Штука
- Приправа для пельменного бульона — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соус барбекю — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Копченая паприка — 1/2-1 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Соевое мясо»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду с приправой для пельменного бульона. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Можно использовать овощной кубик или просто соль с перцем и лавровым листом. Бульон должен быть соленым и концентрированным по вкусу. Добавьте соевое мясо. Варите его на небольшом огне до мягкости примерно 10-15 минут.
Откиньте отваренное соевое мясо на сито. Немного отожмите кусочки от бульона.
Для маринада смешайте соус барбекю и соевый соус. Добавьте копченую паприку, соль и растительное масло, хорошо размешайте. Если соус получается очень густым, можно добавить пару ложек воды.
Замаринуйте соевое мясо в маринаде на несколько часов, можно оставьте на ночь.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте соевое мясо, пока не выпарится весь маринад. Во время жарки переворачивайте соевые кусочки и придавливайте лопаточкой, чтобы выходила вся жидкость.
Соевое мясо готово, приятного вам аппетита!