Лимонный пирог по бабушкиному рецепту

Предлагаю рецепт лимонного пирога из тетрадки моей бабушки. Замечательная домашняя выпечка с песочными коржами и кисло-сладкой лимонной прослойкой станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.

Описание приготовления:

Лимонный пирог по рецепту бабушки готовится очень просто и относительно быстро. Главное не допустить, чтобы в начинку попали косточки лимона, тогда она будет горчить. Замечательный, вкуснейший пирог с ароматом и насыщенным вкусом лимона.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 350 Грамм (150 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонный пирог по бабушкиному рецепту»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Выложите в миску яйцо и перемешайте с сахаром и маслом.

Добавьте соль, разрыхлитель и муку.

Замесите не липнущее к рукам эластичное тесто.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму для выпечки. А меньшую отправьте в холодильник.

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите и нарежьте. Обязательно уберите косточки.

Затем пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте стакан сахара и перемешайте с лимоном.

Насыпьте в лимонную начинку крахмал и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите начинку в форму на тесто.

Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке на начинку.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.