Лотарингский киш

Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!

Описание приготовления:

Лотарингский киш готовится очень просто и быстро, не считая пребывания теста в холодильнике и духовке. Очень вкусная, сытная, ароматная и симпатичная выпечка. Подойдет к чаю, кофе, а также с бульонами, любыми первыми блюдами.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ледяная вода  — 50 Миллилитров
  • Бекон  — 150 Грамм (копченая свиная шея, копченая корейка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Сыр твердый  — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Лотарингский киш»

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

В миску насыпьте соль и муку.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

С помощью вилки или блендера сделайте крошку из муки и масла.

Налейте в миску ледяную воду и замесите тесто. Поставьте его в холод на 30-40 минут.

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный бекон.

Обжарьте бекон с луком в течение 5-6 минут.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, и налейте сливки.

Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.

Холодное тесто выложите в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики.

На дно теста выложите бекон с луком.

Залейте смесью яиц, сливок и сыра.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Лотарингский киш готов. Немного его охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.