Любителям выпечки из песочного теста точно понравится пирог с орехами и вареньем. Нежный, хрустящий, вкусный домашний пирог, с самыми простыми ингредиентами подойдет и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Пирог с орехами и вареньем относится к разряду простой домашней выпечки. Орехи и варенье берите по вкусу. Оформить пирог можно двумя способами: полностью покрыть варенье тестом или оставить просветы, как сделала я. Второй вариант мне нравится больше, так как выглядит симпатичнее. Решать вам.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Варенье — 200 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог с орехами и вареньем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
В миску с маслом насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте в миску яйца.
Снова хорошо перемешайте.
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на две неравные части. Приблизительно 2/3 и 1/3. Меньшую часть отправьте в морозильник на 20-30 минут.
Тем временем орехи измельчите в крошку.
После большую часть теста выложите в форму для выпечки.
Посыпьте тесто измельченными орехами.
Выложите на орехи варенье, у меня абрикосовое.
Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на варенье.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до румяной корочки.
Пирог с орехами и вареньем готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.