Если хочется приготовить что-то оригинальное к чаю своими руками, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Печенье на желтках и сметане всегда получается очень вкусным и аппетитным по виду.
Описание приготовления:
Если есть желание, сверху можно дополнительно посыпать печенье не только сахаром, но и корицей. Подавать к столу его смело можно с чаем, кофе или домашним компотом из ягод.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 65 Грамм
- Сахар — 80 Грамм (60 грамм — в тесто, 20 грамм — для посыпки печенья)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200-250 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье на желтках и сметане»
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте сахар и выложите сметану.
Перемешайте и добавьте куриные желтки. Белки не потребуются.
Снова перемешайте и добавьте частями муку высшего сорта и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Каждый кусок немного придавите рукой и выложите на противень. Сверху посыпьте каждую заготовку сахаром.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье на желтках и сметане готово! Приятного аппетита!