По этому рецепту можно приготовить просто изумительнейшую по вкусу выпечку. Готовить ее несложно, а подать к столу можно сразу после приготовления. Оценят ее вкус и дети и взрослые.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки лучше использовать творог домашний, а яблоки — сладкие по вкусу. Готовый пирог подавать к столу можно с чаем, кофе или стаканом молока. Также сверху, если есть желание, можно посыпать сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки (3 ст. ложки — для приготовления теста, 1 ст. ложка — для посыпки яблок)
Количество порций: 7
Как приготовить «Творожно-яблочное чудо»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, которые предварительно очистите, нарежьте ломтиками. Посыпьте их сахаром (1 ст. ложка).
Обжарьте их на среднем огне до мягкости и переложите в форму для выпекания.
В миске соедините яйца, молоко и 3 ст. ложки сахара.
Перемешайте, выложите творог и всыпьте муку.
Перемешайте и вылейте тесто на яблоки.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем аккуратно переверните форму на блюдо и достаньте пирог.
Нарежьте творожно-яблочное чудо на кусочки и подайте к столу.