Диетическое морковное печенье получается мягким и воздушным. Приготовьте его с добавлением овсяных хлопьев. Для сладости используйте мед и изюм.
Описание приготовления:
Диетическое морковное печенье — это полезное лакомство к чаю. Для рецепта кроме морковки понадобится рисовая мука, мед, яйца, изюм, разрыхлитель. Выпечка получается ароматная и очень вкусная.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Морковь — 100 Грамм
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки
- Овсянка — 70 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Бананы — 1/2 Штуки
- Изюм — 30 Грамм
- Апельсиновый экстракт — 1 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Диетическое морковное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите банан, раздавите вилочкой в пюре.
Влейте мед, вбейте яйцо. Перемешайте.
Натрите морковку на мелкой терке и всыпьте в тесто.
Всыпьте овсяные хлопья, промытый изюм и добавьте капельку апельсинового экстракта. Перемешайте.
Всыпьте немного рисовой муки и разрыхлитель.
Перемешайте тесто и оставьте на 20 минут. Хлопья набухнут.
Слепите круглое печенье и выложите на противень.
Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Приятного вам чаепития!