Датский яблочный пирог

Вариантов датского яблочного пирога очень много. Объединяет эти варианты два основных качества, пирог готовится быстро и имеет отменный вкус! Готовим!

Описание приготовления:

В предлагаемом варианте рецепта датского пирога, в тесто добавляется изюм, но это не принципиально. Вы можете его заменить на любые орехи или же совсем ничего не добавлять. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 180  Грамм (или спред)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Изюм  — 20-30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Датский яблочный пирог»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйца. Хорошо взбейте миксером.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, ванилин, изюм. Взбейте еще раз.

Готовое тесто должно получиться густым, мажущей консистенции.

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ровные ломтики. Толщину можете выбрать на своё усмотрение.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто, сверху разложите яблоки. Посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Переложите на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!