Приготовим к обеду шикарную и очень аппетитную пасту тальятелле с креветками в сливочном соусе. Это блюдо, которое не может не понравиться! Сочетание сливок, пасты и креветок — идеальное! Пробуйте!
Описание приготовления:
Пасту выбираем тальятелле, твердых сортов пшеницы. Креветки можно взять более крупные или мелкие. Сливки используем с 10% жирностью. При подаче к столу пасту можно дополнительно посыпать пармезаном или любым другим сыром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Тальятелле — 100 Грамм
- Креветки — 180 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло расительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и чеснок, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелко.
Креветки нарежьте пополам или на 3 части. Если у вас мелкие креветки, оставьте их целиком.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, жарьте 3-4 минуты. После добавьте в сковороду креветки, жарьте минуту.
Влейте в сковороду сливки и прогрейте минуту. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту 5-6 минут.
Добавьте пасту в сковороду. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте минуту, после подавайте тальятелле с креветками в сливочном соусе к столу.
Приятного аппетита!