Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Готовим!
Описание приготовления:
Утку по-польски можно приготовить как целиком, так и кусочками. Я выбрала второй вариант, так удобнее подавать на стол. Блюдо должно готовиться в большом количестве жидкости. Это придаст ему сочность.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Утка — 1/2 Штуки (средней тушки)
- Яблоки — 3 Штуки
- Пиво — 500 Миллилитров (светлое)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Утка по-польски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.
Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.
Залейте пивом.
Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте еще один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.
По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей.
По желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!