Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым выбранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Главное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Утка — 500 Грамм (любые части)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Утка в томатном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторон до румяности примерно 15 минут.
Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве примерно 1 час до мягкости.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Добавьте туда же томатную пасту, немного сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.
Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость крышкой.
Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.