Сегодня готовим форель в пергаменте в духовке, без масла и процесса жарки. Рыба получится очень сочной, питательной, невероятно вкусной, красивой и полезной, что самое главное! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Небольшая форель, весом примерно 250-300 грамм, отлично подходит для такого варианта приготовления. Рыбку можно подавать к столу порционно, прямо в пергаменте, в котором она будет готовиться. На гарнир можно подать рис, овощи, зелень.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Форель — 300 Грамм
- Томаты черри — 70 Грамм
- Лук — 30 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 25 Миллилитров
- Карри — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Форель в пергаменте в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите и удалите чешую, внутренности, ополосните и просушите.
Лук и черри нарежьте тонкими пластинами или кружочками.
Подготовьте пергамент, сложите его в два слоя, один край должен быть длиннее, так как мы рыбу будем полностью запечатывать в пергамент. По центру выложите рыбу, посыпьте специями.
Внутрь рыбы выложите лук и помидоры. Полейте рыбу соком лимона и соевым соусом.
Запечатайте форель и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. После распечатайте рыбу и подрумяньте еще 10 минут.
Приятного аппетита!