Итальянское сахарное печенье

Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.

Описание приготовления:

Такое вкусное печенье можно дать в школу детям, взять с собой в поездку или на пикник. Оно идеально не только для полдника, но и на завтрак с чашечкой горячего кофе или чая. Можно дополнить присыпку молотой корицей, если любите ее аромат.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 210 Грамм (+ для раскатки)
  • Вода минеральная  — 100 Миллилитров (газированная)
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянское сахарное печенье»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.

Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.

Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.

Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.