Веганское слоеное тесто

Делюсь рецептом веганского слоеного теста. Без сливочного масла и яиц. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для несладких блюд.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское слоеное тесто. Для сладких блюд в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара на 2 шаге. Масло я использую кокосовое рафинированное без запаха, также подойдет масло ши или оливковое. Подсолнечное лучше не использовать, оно не дает необходимого эффекта.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Масло кокосовое рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (растопленное)

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганское слоеное тесто»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой.

Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.

Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится.

Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.

Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем.

Веганское слоеное тесто готово.