Делюсь рецептом веганского слоеного теста. Без сливочного масла и яиц. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для несладких блюд.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское слоеное тесто. Для сладких блюд в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара на 2 шаге. Масло я использую кокосовое рафинированное без запаха, также подойдет масло ши или оливковое. Подсолнечное лучше не использовать, оно не дает необходимого эффекта.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 160 Миллилитров
- Масло кокосовое рафинированное — 3-4 Ст. ложек (растопленное)
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганское слоеное тесто»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой.
Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.
Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится.
Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.
Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем.
Веганское слоеное тесто готово.