Кукуруза в духовке

Я очень люблю кукурузу в початках, поэтому хочу поделиться рецептом ее приготовления в духовке. Получается еще вкуснее, чем вареная. Сочная, ароматная и очень нежная!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу в духовке. Пищевые дрожжи я использую для придания легкого сырно-орехового вкуса. Вместо них можно посыпать кукурузу сушеными итальянскими травами.

Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20-25 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кукуруза в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузу очистите от листьев, затем сполосните в холодной воде и обсушите.

Смешайте сливочное масло с солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем.

Выложите кукурузу на фольгу, натрите сливочным маслом со всех сторон.

Заверните кукурузу в фольгу и выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Разверните фольгу, присыпьте кукурузу пищевыми дрожжами и выпекайте еще 5-6 минут.

Кукуруза в духовке готова, приятного аппетита!