Веганские хлебцы

Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские хлебцы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Кроме семечек в хлебцы можно добавить кунжут, а из специй сушеные итальянские травы. Такие хлебцы можно использовать и как замену хлеба, и просто как полезный снэк.

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 7 Ст. ложек
  • Хлопья овсяные  — 5 Ст. ложек
  • Льняные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Тыквенные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечные семечки  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 160-180 Миллилитров (теплая)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганские хлебцы»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.

Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.

Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.

Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.

Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.

Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.

Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!