Предлагаю вам попробовать безглютеновые панкейки с грушей. Это идеальное блюдо для воскресного завтрака. Панкейки получаются ароматными, сладкими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с грушей. Муку из зеленой гречки можно заменить на обычную пшеничную, но с гречневой получается вкуснее. Грушу лучше выбрать спелую, сладких сортов. Корень имбиря можно заменить на сушеный молотый. Подавать панкейки можно со свежей ягодой и сладким сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Груша — 100-120 Грамм
- Мука из зеленой гречки — 135 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки с грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, молотую корицу и разрыхлитель.
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто постоять 10-15 минут.
Имбирь мелко порубите, грушу очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте грушу и имбирь в тесто, перемешайте.
Разогрейте антипригарную сковороду с капелькой масла на небольшом огне. Жарьте панкейки до румяного цвета. Чтобы они лучше пропекались, лучше готовить их под крышкой.
Панкейки с грушей готовы, приятного аппетита!