Лещ в духовке в рукаве

Лещ — речная, озерная, пресноводная рыба. Особой популярностью пользуется вяленый или копченый лещ. Но сегодня мы запекаем его в духовке, в рукаве. Получим отличный ужин с любым гарниром.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем запечь леща в духовке, в рукаве. Он получается сочным, нежным и вкусным. Надо отметить, что эта рыба достаточно костистая, поэтому берите по возможности крупного леща. Специи выбирайте любые по своему вкусу. Подавайте запеченного леща к столу с овощами, соленьями, отварным рисом или картофелем.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Лещ  — 700 Грамм
  • Майонез  — 2 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 4-5 Долек
  • Петрушка, укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Лещ в духовке в рукаве»

Подготовьте ингредиенты для приготовления леща в духовке.

Леща очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите жабры, если вы будете готовить рыбу с головой. Хорошо помойте.

Смажьте леща специями внутри и снаружи.

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

Смажьте рыбу майонезом.

Выложите леща в рукав или пакет для запекания. Закрепите концы рукава клипсами.

20 минут запекайте леща в духовке при температуре 190 градусов. После откройте рукав и дайте рыбе немного подрумяниться еще в течение 10 минут.

Золотистый, ароматный лещ запеченный в духовке готов. Подавайте к столу с овощами, картофелем, рисом.