Овощная шурпа

Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощную шурпу, я расскажу ниже. Из овощей еще можно добавить цукини. Также будут уместны шампиньоны.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр (или овощной бульон)
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Нут  — 100 Грамм (вареный)
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм (маленький)
  • Баклажаны  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Чеснок сухой  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощная шурпа»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.

Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.

Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.

Суп налейте в миску, сверху выложите запеченные овощи. Для украшения используйте зелень.

Овощная шурпа готова, приятного вам аппетита!