Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Курица в горчичном соусе готовится просто и очень быстро, особенно, если использовать филе. Горчицу можно добавлять и острую, и сладкую, даже зерновую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм (мелкие)
- Бульон — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 40 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица с грибами в горчичном соусе»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с грибами в горчичном соусе. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, зеленью и грибами. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук минуты 2-3 на умеренном огне.
Шампиньоны разрежьте пополам, переложите к луку, жарьте под крышкой минуты 3-4.
Куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, обжарьте со всех сторон пару минут до белого цвета.
Влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и томатный соус. Тушите под крышкой около 10 минут. Если горчица не слишком острая, ее можно добавить и побольше.
Когда соус немного загустеет, посолите его и поперчите по вкусу. Всыпьте рубленый укроп, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Отличным гарниром к такой курице будет картофельное пюре, вареный рис, гречка или любая другая любимая каша.