Курица с грибами в горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Курица в горчичном соусе готовится просто и очень быстро, особенно, если использовать филе. Горчицу можно добавлять и острую, и сладкую, даже зерновую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм (мелкие)
  • Бульон  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 40 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с грибами в горчичном соусе»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с грибами в горчичном соусе. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, зеленью и грибами. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук минуты 2-3 на умеренном огне.

Шампиньоны разрежьте пополам, переложите к луку, жарьте под крышкой минуты 3-4.

Куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, обжарьте со всех сторон пару минут до белого цвета.

Влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и томатный соус. Тушите под крышкой около 10 минут. Если горчица не слишком острая, ее можно добавить и побольше.

Когда соус немного загустеет, посолите его и поперчите по вкусу. Всыпьте рубленый укроп, прогрейте около минуты и выключите плиту.

Отличным гарниром к такой курице будет картофельное пюре, вареный рис, гречка или любая другая любимая каша.