Готовим очень вкусное блюдо американской и креольской кухни на основе риса, копченых колбасок и овощей. Существуют и современные версии этого рецепта, которые готовятся из рыбы и морепродуктов.
Описание приготовления:
Блюдо простое в приготовлении и действительно вкусное, очень напоминает ленивую паэлью. Иногда в него добавляют ветчину или несколько видов колбасок, острый перец, орегано или сушеный базилик.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Колбаски подкопченные — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Томаты в соку — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Рис — 200 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Американский обед»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбаски для приготовления блюда понадобятся подкопченные или копченые. Лук, чеснок и перец почистите и помойте.
Налейте растительное масло в сковороду, выложите в него нарезанные кружочками колбаски, обжарьте в течение минуты на умеренном огне.
Снимите колбаски со сковороды. В это же масло выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Жарьте минут 5 до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку, тушите еще 5 минут.
Рис тщательно промойте до чистой воды, добавьте в сковороду вместе с колбасками, перемешайте.
Влейте в сковороду горячую воду или бульон, он должен быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сахар. При желании можно добавить жгучий перец для пикантности. Готовьте на тихом огне под крышкой 15-17 минут.
Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10. За это время рис хорошо набухнет и впитает в себя практически всю подливу.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Часто при подаче рис посыпают рубленой петрушкой или кинзой.