Советские бутерброды со шпротами

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой.

Описание приготовления:
Готовим сначала румяные и поджаристые греночки, после натрем их чесноком, обязательно смажем майонезом. Далее кладем соленый огурец, шпроты и украсим по вкусу зеленью. Это самые любимые бутерброды, которые, несмотря на время и нынешнюю моду на ПП, все равно остаются в топе у многих хозяюшек.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Батон  — 80 Грамм
  • Шпроты  — 80 Грамм
  • Соленые огурцы  — 50 Грамм
  • Майонез  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Советские бутерброды со шпротами»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.

После смажьте гренки майонезом.

Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.

Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!