Лимонный хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

Описание приготовления:

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Теплой воды  — 6 Ст. ложек (дрожжи)
  • Сахара  — 1 Чайная ложка (дрожжи)
  • Растворимых дрожжей  — 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)
  • Муки  — 1/4 Стакана (дрожжи)
  • Сахара  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Муки  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лимонного крема  — 1/4 Стакана (начинка)
  • Сметаны или йогурта  — 6 Ст. ложек
  • Размягченного сливочного масла  — 1/4 Стакана
  • Крупных яйца  — 2 Штуки
  • Сахара  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Сахарные жемчужины для посыпки  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонный хлеб»

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.