Профитроли из слоеного теста — это самый ленивый вариант приготовления данной закуски. Если вы не готовили профитроли самостоятельно, тогда вам однозначно понравится рецепт из слоеного теста.
Описание приготовления:
Профитроли просто идеально подходят для любых закусок. Вы можете начинить их салатами, сливочным сыром и красной рыбой, паштетами, разными закусками, сырами, творогом, ягодами. Этот вариант понравится всем, несколько минут и ваши профитроли будут готовы. Обязательно возьмите на заметку!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Профитроли
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Профитроли из слоеного теста»
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры.
Немного раскатайте пласт слоеного теста. После выдавите небольшие заготовки, например, при помощи бокала. Также прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Противень устелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Выложите круглые заготовки на противень.
Смажьте заготовки взбитым куриным желтком. Переставьте противень в духовку.
Выпекайте профитроли 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку.
При подаче наполните профитроли любой начинкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!