Манник с ананасами всегда получается очень мягким, воздушным и вкусным. Готовить его просто. Если к вам нежданно пришли гости, сделать для них такую выпечку не составит большого труда.
Описание приготовления:
Вместо кислого молока смело можно использовать кефир или сметану. При выборе яиц лучше приобрести домашние, так выпечка в разрезе будет более яркой по цвету, да и вкуснее. Подавать к столу готовый манник желательно после того, как он остынет.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Ананасы консервированные — 2 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Кислое молоко — 125 Миллилитров
- Манка — 100 Грамм
Количество порций: 7
Как приготовить «Манник с консервированными ананасами»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в миску яйца. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером.
Кислое молоко нагрейте до теплого состояния. Влейте его в яичную массу.
Затем добавьте соду и перемешайте.
Всыпьте манку и снова перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания. Если необходимо, тогда смажьте ее растительным или сливочным маслом. Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.
Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Манник с консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!