Диетические начинки для лаваша

Рулетики из лаваша — это отличный вариант закуски как для будней, так и для любого праздничного стола. Начинка может быть самая разнообразная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Подборка начинок для тонкого лаваша. Сделав один такой рулет, вам хватит, чтобы накормить 4-5 человек. Просто разрежьте рулет на порционные кусочки. Здоровое питание может и должно быть вкусным. Это не повод, чтобы отказывать себе в подобных вкусняшках. Попробуйте!

Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Тунец  — 1 Банка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Сыр сулугуни  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (с маленьким процентом жирности)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Диетические начинки для лаваша»

Вариант для первой начинки. Начинка из тунца и огурца. По желанию можно добавить вареные яйца.

С тунца слейте сок и разомните рыбу вилкой. Огурец нарежьте дольками.

Намажьте лаваш тунцом, сверху разложите огурец. Огурец посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш рулетом.

Вариант для второй начинки. Начинка из сыра сулугуни и вареных яиц.

Сыр и яйца натрите на терке. Добавьте давленый чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите.

Намажьте готовую начинку на лаваш. Сверните лаваш рулетом.

И еще один вариант для начинки. Начинка из намазки из авокадо, яиц, сыра и огурца. Питательно, полезно и вкусно!

Огурец нарежьте дольками. Яйца натрите на терке.

Из авокадо достаньте ложечкой мякоть, полейте соком лимона, посолите. Поперчите и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Смажьте лаваш намазкой из авокадо, посыпьте сверху тертые яйца и сыр. Затем разложите огурец, посолите начинку и поперчите по вкусу. Сверните рулетом.

Готовым рулетам из лаваша дайте немного пропитаться и лишь потом нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!