Соление селедки

Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.

Описание приготовления:
Засаливая селедку в домашних условиях, вы точно знаете, что будут соблюдены все санитарные нормы, а мороженая сельдь хорошая. Лучше брать крупную, жирную селедку. Соленая сельдь — это замечательная, вкусная и полезная закуска на все времена. Готовится очень просто и быстро.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая  — 700 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соление селедки»

Подготовьте все ингредиенты для засолки сельди.

Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.

Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Добавьте соль.

Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня.

Готовую соленую селедку очистите от шкурки, нарежьте и подавайте к столу. Жирненькая, в меру соленая селедка — просто объедение.