Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога с лимоном. Нежный, пушистый пирог с ароматом и вкусом цитрусовых станет отличным дополнением к чаю или кофе в узком семейном кругу.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог очень просто и быстро. Дополнительный лимонный вкус придаст помадка, которой украшают пирог. Эта мягкая, в меру влажная выпечка станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Кефир — 180 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вкусный лимонный пирог»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца.
К яйцам добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Добавьте разрыхлитель.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте в тесто цедру одного среднего лимона и 3-4 столовые ложки лимонного сока.
Перемешайте все ингредиенты теста до однородной консистенции.
Выложите тесто в форму для пирога, подойдет и форма для кекса. На вкус это не повлияет.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Пирог немного охладите и достаньте из формы.
Приготовьте помадку. В мисочке смешайте 3-4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте до однородной консистенции.
Охлажденный пирог полейте лимонной помадкой.
Вкусный лимонный пирог готов. Можно подавать к чаю.