Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус.
Описание приготовления:
Красочные вафли с лимонным вкусом наверняка понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Их можно приготовить заранее и остудить перед подачей. Особенно вкусны такие вафли с джемом или густым конфитюром, чаем, кофе, латте.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Лимон — 1/4 Штуки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонные вафли»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла допустимо использовать спред.
Куриные яйца взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 3-5 минут. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте чуть больше сахара и наоборот.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте вместе с молоком в яичную массу и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешайте их в массу. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте ее панели любым маслом или жиром. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста.
Испеките лимонные вафли практически до румяности примерно за 2-4 минуты.
Таким образом приготовьте вафли из всего теста, выкладывая их на тарелку. Остудите.
Подайте к столу вместе с чаем или кофе.