Булочки с крахмалом

Булочки с крахмалом всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Приготовить их можно вместо хлеба, добавив в тесто меньшее количество сахара или же к чаю, добавив его больше.

Описание приготовления:

Тесто можно замешивать не только на молоке, но и на воде. Вместо сухих дрожжей подойдут и свежие. Мука обязательно должна быть наивысшего качества. Замешивать тесто можно руками или использовать для этого хлебопечку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Мука  — 350-400 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки с крахмалом»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините 1 яйцо, соль, сахар.

Влейте теплое молоко с растопленным в нем сливочным маслом.

Добавьте дрожжи.

Затем добавьте крахмал. Перемешайте.

Всыпьте частями муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые булочки с крахмалом выложите на блюдо.

Подайте их к столу. Приятного аппетита!